あなたが美味しく水分補給するための方法
こんにちは、みづきです。
今まで乾燥肌には水分補給が大切だということは口酸っぱく言ってきたかと思います。
そんな水分補給を習慣化するための工夫として今回は【白湯のアレンジ方法】をお伝えします。
味のアレンジをしないと...
☑白湯に飽きてしまう
☑だから続けられなくなる
☑水不足のお肌に逆戻り
☑便秘にもなって肌荒れが起きる
味のアレンジをすることで...
☑白湯に飽きない
☑というか美味しくてハマる
☑だから続けられる
☑見事に習慣化
白湯に飽きてきた方や、まだ飽きていなくても普段から飽き性で心配な方は、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。
目次
はちみつジンジャー
生姜+はちみつ+白湯=はちみつジンジャー
レシピ(5ステップ)
- 生姜を皮つきのまま薄切りにするorチューブ
- ポットに薄切りにした生姜をお好みの量だけ入れる
- そこに はちみつをお好みの量だけ入れる
- そこに沸騰したお湯を注ぐ
- 5分程度蒸らして飲みやすい温度になったら完成
レモン白湯
レモン+白湯=レモン白湯
レシピ(4ステップ)
- レモンを皮つきのまま薄く輪切りにするorレモン果汁
- マグカップに沸騰したお湯を注ぐ
- そこに薄切りにしたレモンorレモン果汁をお好みの量だけ入れる
- 飲みやすい温度になったら完成
梅干し白湯
梅干し+白湯=梅干し白湯
レシピ(4ステップ)
- 梅干しを潰す
- マグカップに入れる
- そこにお湯を注ぐ
- 飲みやすい温度になったら完成
黒糖生姜湯
黒糖+生姜+白湯=黒糖生姜湯
レシピ(5ステップ)
- 生姜をすりおろすorチューブ
- マグカップに生姜をお好みの量だけ入れる
- そこに黒糖をお好みの量だけ入れる
- そこにお湯を注ぐ
- 飲みやすい温度になったら完成
まとめ
いかがでしたか?
先ほど紹介したものの他にシナモンやココナッツオイルを入れても美味しいかと思います。
普段からスパイスにこだわっている方は、スパイス白湯なんてのもいいでしょう。
お好みの味を見つけて、白湯を飲むことを楽しんで続けていきましょう。
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